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Impressum
EnergieSüdwest
– das Kundenmagazin der EnergieSüdwest AG, Industriestraße 18, 76829 Landau
in der Pfalz, Tel. 06341.289-0,
E-Mail:
kundenmagazin@energie-suedwest.de
Verantwortlich:
Ute Fried
Redaktion:
Ute Fried, Oliver Bayer (EMV)
Fotos:
EnergieSüdwest, Jack Senn, Trurnit & Partner Verlag
Verlag:
Energie & Medien Verlag,
Stuttgart
Druck:
pva, Druck und Medien-Dienstleistungen GmbH, 76829 Landau
Foto: www.1000rezepte.de
(für 4 Personen)
2 kleine Doraden (à 450-500 g), Pfeffer,
Salz, 1 Zucchini, 1 Fenchelknolle, 1 kleine
Aubergine, 1 Fleischtomate, 3 Schalotten,
3 Knoblauchzehen, 800 g Kartoffeln, 9 EL
Olivenöl, 1 Zitrone, 4 Zweige Thymian,
1/2 l Fischfond, ersatzweise Gemüsebrühe
Bis auf die Schwanzflossen alle Flossen
der Doraden abschneiden. Die Fische
schuppen, ausnehmen, mit kaltem Was-
ser gut abbrausen, anschließend trocken
tupfen und von innen und außen pfeffern
und salzen. Das Gemüse putzen und
waschen, Zucchini in Stücke, Fenchel in
Spalten, Aubergine in Scheiben schneiden
und diese nochmals halbieren. Fleisch
tomate mit heißem Wasser überbrühen,
enthäuten, entkernen und in Spalten
schneiden, Schalotten und Knoblauchze-
hen abziehen und fein würfeln. Die Kar-
toffeln schälen, vierteln, waschen und in
Salzwasser garen. 2 EL Öl in einer Kasse-
rolle erhitzen und das Gemüse darin
andünsten. Zitrone entsaften, den Saft
mit 4 EL Öl verrühren. Die Doraden auf
das Gemüse legen, innen und außen mit
dem Zitronenöl bepinseln, anschließend
mit den Thymianzweigen belegen. Den
Fischfond angießen und aufkochen. Die
Hitze reduzieren und die Kasserolle mit
einem Deckel verschließen. Die Doraden
Sommer-Rezepte
ca. 30 - 35 Minuten garen, dabei mehr-
mals mit Fond übergießen. Inzwischen die
gegarten Kartoffeln gut abtropfen lassen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln darin goldbraun braten, pfef-
fern und salzen. Die Doraden mit dem
Gemüse und den Kartoffeln anrichten.
Doraden in Zitronenöl mit Kartoffeln
4 Scheiben Weizenmischbrot, 2 Toma-
ten, 1/2 kleine Zucchini, 1/2 gelbe Papri-
kaschote, 1 Schalotte, 50 g schwarze
Oliven, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl,
Salz, weißer Pfeffer, Parmesan
Die Brotscheiben jeweils 2 Minuten auf
beiden Seiten im Ofen rösten. Inzwischen
die Tomaten enthäuten, entkernen und
fein würfeln. Zucchini und Paprika wür-
feln, Schalotte und Knoblauchzehe ab-
ziehen, fein hacken. Das Gemüse in 2 EL
Olivenöl andünsten, mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken. Die gerösteten
Brotscheiben mit 2 EL Olivenöl beträu-
feln, das Gemüse darauf verteilen und
die Brote bei 200 °C ca. 3 - 4 Minuten
überbacken. Etwas Parmesan über die
Brote hobeln und sofort servieren.
Ansprechpartner
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Tel. 06341.289-216
c.leichsenring@energie-suedwest.de
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a.heddergott@energie-suedwest.de
An- und Abmeldungen
Abrechnung & Tarifberatung
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privatkunden@energie-suedwest.de
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7.30 bis 16.30 Uhr
Freitag
7.30 bis 12.00 Uhr
Kasse
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j.sans@energie-suedwest.de
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Montag bis Donnerstag
14.00 bis 16.30 Uhr
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06341.289-192
Bruschetta mit
mediterranem Gemüse