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Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkne-

ten und für eine halbe Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig in eine Silikonform für

Mini-Guglhupfe drücken und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Die Kekse in

der Form erkalten lassen, bevor Ihr sie aus der Form drückt. Die Kuvertüre im Wasserbad

schmelzen, je eine kleine Menge davon in ein Guglhupfförmchen füllen und einen Keksgugl

zurück in die Form mit der Schokolade drücken. Mit allen Keksen so verfahren und die Form

zum Aushärten der Schokolade in den Kühlschrank stellen.

Wer keine Miniguglhupfform hat, rollt den Teig einfach zu etwa walnussgroßen Kugeln,

legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und überzieht die Plätzchen an-

schließend mit der Kuvertüre. Die Backzeit ist genau so lang wie bei den Minigugls.

Rezept

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Freitag 7:30 bis 12:00 Uhr

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Was gibt es schöneres zu dieser Jahreszeit, als sich mit einer hei-

ßen Tasse Tee unter eine Decke zu verkrümeln? Aber nicht ohne

die passenden Kekse...

Orangen-Mandel-Minigugl

Impressum

EnergieSüdwest – das Kundenmagazin der EnergieSüdwest AG, Industriestraße 18, 76829 Landau in der Pfalz, Tel. 06341 289-0,

E-Mail:

kundenmagazin@energie-suedwest.de.

4 Ausgaben pro Jahr,

Verantwortlich:

Ute Fried.

Redaktion:

Ute Fried,

SabathMedia GmbH

Fotos:

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Reinshagen & Hartung, illustrator096/Shutterstock (S.4), davooda/Shutterstock, MuPlus/Shutterstock, vectornetwork/

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Druck:

pva, Druck und Medien-Dienstleistungen GmbH, Industriestraße 15,

76829 Landau/Pfalz.

Zutaten

175 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

40 g Zucker

2 Teelöffel Vanillezucker

125 g weiche Butter

ein paar Tropfen Mandelaroma

geriebene Schale von einer

unbehandelten Orange

etwas Saft von der Orange

200 g Kuvertüre zartbitter