Zubereitung
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkne-
ten und für eine halbe Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig in eine Silikonform für
Mini-Guglhupfe drücken und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Die Kekse in
der Form erkalten lassen, bevor Ihr sie aus der Form drückt. Die Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen, je eine kleine Menge davon in ein Guglhupfförmchen füllen und einen Keksgugl
zurück in die Form mit der Schokolade drücken. Mit allen Keksen so verfahren und die Form
zum Aushärten der Schokolade in den Kühlschrank stellen.
Wer keine Miniguglhupfform hat, rollt den Teig einfach zu etwa walnussgroßen Kugeln,
legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und überzieht die Plätzchen an-
schließend mit der Kuvertüre. Die Backzeit ist genau so lang wie bei den Minigugls.
Rezept
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Was gibt es schöneres zu dieser Jahreszeit, als sich mit einer hei-
ßen Tasse Tee unter eine Decke zu verkrümeln? Aber nicht ohne
die passenden Kekse...
Orangen-Mandel-Minigugl
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Zutaten
175 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
40 g Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
125 g weiche Butter
ein paar Tropfen Mandelaroma
geriebene Schale von einer
unbehandelten Orange
etwas Saft von der Orange
200 g Kuvertüre zartbitter