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Mein Hier. Mein Da. Mein Ja!
Sommer, Sonne und der Duft von Zitronen – da sind wir doch
sofort in Urlaubsstimmung! Mit Reis und frischen Kräutern ist
das Zitronenhuhn das perfekte Sommergericht.
Zitronenhuhn
Zutaten
4 Hähnchenkeulen,
jeweils in zwei Teile zerteilt
1 Biozitrone,
in Scheiben geschnitten
4 Esslöffel Olivenöl
100 ml Hühnerbrühe
½Knolle frischer Knoblauch,
in Zehen zerteilt
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
einreiben und in einem ofenfesten Bräter in dem Olivenöl rundherum anbraten. Knoblauch
dazu geben und kurz mitbraten. Die Zitronenscheiben hinzufügen und mit der Hühnerbrühe
ablöschen. Den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben und das Zitronenhuhn 20 Minuten
garen. Zum Schluss für ca. 10 Minuten den Grill einschalten, sodass das Fleisch knusprig wird.
Dazu passt Brot oder Basmatireis, gekocht mit etwas Salz, Öl und Safran, gemischt mit frischem
Koriander, Dill und einer Handvoll Rosinen.