Table of Contents Table of Contents
Previous Page  15 / 16 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 15 / 16 Next Page
Page Background

Rezept

15

Kundencenter

An- und Abmeldungen,

Abrechnung & Tarifberatung

Nancy Bormann

Martin Dreisigacker

Vanessa Hauser

Thomas Kaul

Arne Kruse

Elke Steinert

Catrin Walz

Tel. 06341 289-122

privatkunden@energie-suedwest.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag

7:30 bis 16:30 Uhr

Freitag 7:30 bis 12:00 Uhr

Ansprechpartner

Impressum

EnergieSüdwest – das Kundenmagazin der EnergieSüdwest AG, Industriestraße 18, 76829 Landau in der Pfalz, Tel. 06341 289-0,

E-Mail:

kundenmagazin@energie-suedwest.de.

4 Ausgaben pro Jahr,

Verantwortlich:

Ute Fried.

Redaktion:

Ute Fried,

SabathMedia GmbH

Fotos:

EnergieSüdwest AG (S.2,11), Efired/Shutterstock (S.1), Creative Lab/Shutterstock, Sunny studio/

Shutterstock (S.3), Julia-art/Shutterstock, A3pfamily/Shutterstock (S.4), marukopum/Shutterstock, Mark Brandon/Shutterstock,

irin-k/Shutterstock, sittitap/Shutterstock, Riccardo Mayer/Shutterstock, KieferPix/Shutterstock,

DenisProduction.com/Shutterstock

Novikov Alex/Shutterstock, Anna Nikonorova/Shutterstock (S.5), OnD/Shutterstock, totojang1977/Shutterstock (S.6), 4LUCK/

Shutterstock (S.7), LVM/Shutterstock (S.8,16), Chinnapong/Shutterstock (S.8), a-image/Shutterstock (S.9,16), Joe Prachatree/

Shutterstock, marymyyr/Shutterstock (S.10), alfernec/Shutterstock (S.11), Stadt Landau (S.12), melis/Shutterstock, AlohaHawaii/

Shutterstock, BLUR LIFE 1975/Shutterstock, Artem Tryhub/Shutterstock, encierro/Shutterstock (S.13),

raetselstunde.com, wmf.com

(S.14),

inkatieskitchen.com

(S.15).

Druck:

pva, Druck undMedien-Dienstleistungen GmbH, Industriestraße 15, 76829 Landau/Pfalz.

Mein Hier. Mein Da. Mein Ja!

Sommer, Sonne und der Duft von Zitronen – da sind wir doch

sofort in Urlaubsstimmung! Mit Reis und frischen Kräutern ist

das Zitronenhuhn das perfekte Sommergericht.

Zitronenhuhn

Zutaten

4 Hähnchenkeulen,

jeweils in zwei Teile zerteilt

1 Biozitrone,

in Scheiben geschnitten

4 Esslöffel Olivenöl

100 ml Hühnerbrühe

½Knolle frischer Knoblauch,

in Zehen zerteilt

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß

einreiben und in einem ofenfesten Bräter in dem Olivenöl rundherum anbraten. Knoblauch

dazu geben und kurz mitbraten. Die Zitronenscheiben hinzufügen und mit der Hühnerbrühe

ablöschen. Den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben und das Zitronenhuhn 20 Minuten

garen. Zum Schluss für ca. 10 Minuten den Grill einschalten, sodass das Fleisch knusprig wird.

Dazu passt Brot oder Basmatireis, gekocht mit etwas Salz, Öl und Safran, gemischt mit frischem

Koriander, Dill und einer Handvoll Rosinen.